Вячеслав Ковалев готов защищать цвета сборной России на чемпионате мира по хоккею

Весь мир, 17 апреля 2008, 17:40 — REGNUM  Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков заявил, что вопроса об участии форварда "Монреаля" Алексея Ковалева на чемпионате мира в Канаде, для него не существует. "Ковалев просто не выходит на связь, демонстрируя тем самым свое нежелание играть за сборную", - сказал Быков.

Ковалев, являвшийся капитаном олимпийской сборной России в Турине-2006, сказал "Советскому спорту" следующее: "Мне действительно кто-то оставлял сообщение на автоответчике. Но оно было неразборчивым. По телефонному коду я сразу догадался, что звонили из России. Однако так и не понял, что именно мне хотели сообщить, хотя прослушивал запись несколько раз".

По словам Ковалева, если его пригласят в сборную, то он согласится поехать на чемпионат мира, который стартует в начале мая. "Дважды думать не буду. Я всегда говорил, что для меня большая честь - играть за свою страну. Если "Монреаль" вылетит из плей-офф, я с удовольствием приеду в Квебек. Только позовите меня...", - заявил Ковалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.