Заместитель губернатора Псковской области: Делегация области "достойно выполнила свою миссию" на заседании по латвийско-российскому сотрудничеству

Рига, 17 апреля 2008, 17:37 — REGNUM  Официальная делегация Псковской области приняла участие в заседании рабочей группы по экономическому сотрудничеству латвийско-российской межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 апреля, в пресс-службе администрации Псковской области, в состав делегации входили заместитель губернатора Псковской области Дмитрий Шахов, руководитель Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов и директор регионального агентства прямых инвестиций Александр Абрамов. В ходе заседания обсуждались состояние и перспективы развития российско-латвийских торгово-экономических отношений, развитие договорно-правовой базы, региональное и приграничное сотрудничество, сотрудничество в области информационных и коммуникационных технологий (этот вопрос был включен в повестку дня по инициативе Псковской делегации) и другие.

По словам Дмитрия Шахова, псковская делегация "выполнила свою миссию достойно". Он отметил, что в ходе заседаний рабочей группы совместными усилиями удалось значительно расширить Программу приграничного сотрудничества Эстония - Латвия - Россия в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства, рассчитанную на 2007-2013 годы. "В настоящее время региональное сотрудничество перешло на новый уровень - трансграничное сотрудничество", - заявил Шахов. Он сказал, что "фактически российское правительство готово взять на себя обязательства по организации взаимодействия областей в экономических вопросах".

Как сообщил Дмитрий Шахов, по инициативе Псковской области в третьей декаде мая нынешнего года в Пскове пройдет заседание российско-латвийского делового совета, на котором будут рассмотрены конкретные направления дальнейшего трансграничного сотрудничества.

Важным моментом переговоров, по словам Шахова, стало обсуждение векторов сотрудничества в области информационных и коммуникационных технологий. Заместитель губернатора отметил, что стороны выразили заинтересованность в совместном развитии сферы электронных услуг, информатизации образования и развитии систем электронных закупок. Кроме того, планируется проведение совместной работы по созданию канала оптоволоконной связи между Российской Федерацией и Латвийской Республикой. В частности, члены рабочей группы обсудили возможность прокладки оптоволоконного кабеля через границу с последующим присоединением к Латвийским оптоволоконным линиям для совместного использования.

"Это лишь начало пути, теперь предстоят обстоятельные консультации с федеральными структурами. Однако главный результат на сегодняшний день в том, что наши планы поддержаны межправительственной комиссией и уже не носят характер только местной инициативы Псковской области", - сказал Дмитрий Шахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail