Заместитель губернатора Псковской области: Делегация области "достойно выполнила свою миссию" на заседании по латвийско-российскому сотрудничеству

Рига, 17 апреля 2008, 17:37 — REGNUM  Официальная делегация Псковской области приняла участие в заседании рабочей группы по экономическому сотрудничеству латвийско-российской межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 апреля, в пресс-службе администрации Псковской области, в состав делегации входили заместитель губернатора Псковской области Дмитрий Шахов, руководитель Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов и директор регионального агентства прямых инвестиций Александр Абрамов. В ходе заседания обсуждались состояние и перспективы развития российско-латвийских торгово-экономических отношений, развитие договорно-правовой базы, региональное и приграничное сотрудничество, сотрудничество в области информационных и коммуникационных технологий (этот вопрос был включен в повестку дня по инициативе Псковской делегации) и другие.

По словам Дмитрия Шахова, псковская делегация "выполнила свою миссию достойно". Он отметил, что в ходе заседаний рабочей группы совместными усилиями удалось значительно расширить Программу приграничного сотрудничества Эстония - Латвия - Россия в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства, рассчитанную на 2007-2013 годы. "В настоящее время региональное сотрудничество перешло на новый уровень - трансграничное сотрудничество", - заявил Шахов. Он сказал, что "фактически российское правительство готово взять на себя обязательства по организации взаимодействия областей в экономических вопросах".

Как сообщил Дмитрий Шахов, по инициативе Псковской области в третьей декаде мая нынешнего года в Пскове пройдет заседание российско-латвийского делового совета, на котором будут рассмотрены конкретные направления дальнейшего трансграничного сотрудничества.

Важным моментом переговоров, по словам Шахова, стало обсуждение векторов сотрудничества в области информационных и коммуникационных технологий. Заместитель губернатора отметил, что стороны выразили заинтересованность в совместном развитии сферы электронных услуг, информатизации образования и развитии систем электронных закупок. Кроме того, планируется проведение совместной работы по созданию канала оптоволоконной связи между Российской Федерацией и Латвийской Республикой. В частности, члены рабочей группы обсудили возможность прокладки оптоволоконного кабеля через границу с последующим присоединением к Латвийским оптоволоконным линиям для совместного использования.

"Это лишь начало пути, теперь предстоят обстоятельные консультации с федеральными структурами. Однако главный результат на сегодняшний день в том, что наши планы поддержаны межправительственной комиссией и уже не носят характер только местной инициативы Псковской области", - сказал Дмитрий Шахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов