Строительство зимнего спорткомплекса в Токсово оценивается в 150-160 млн евро (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 17 апреля 2008, 17:26 — REGNUM  "Спортивный комплекс в Токсово будет уникальным объектом, аналогов которому в Российской Федерации нет", - заявил сегодня, 17 апреля, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кожина, на реализацию проекта потребуется 150-160 млн евро, а инвесторами выступят частные компании. Управделами пока отказался назвать компании, которые примут участие в реализации проекта. "В настоящее время завершено проектирование комплекса, которое обошлось примерно в 5 млн евро", - отметил Кожин и добавил: "Надеемся, что в течение двух лет комплекс уже будет построен".

Напомним, в Токсово предполагается построить многофункциональный спортивный комплекс для зимних видов спорта. Инициатором данного проекта стал управляющий делами президента России Владимир Кожин. Комплекс будет включать в себя трамплинный стадион с пятью трамплинами различной высоты и совмещенный биатлонно-лыжный стадион. Начало строительства этого комплекса запланировано на март 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.