Прокурор Ярославской области удовлетворен уровнем борьбы с коррупцией

Ярославль, 17 апреля 2008, 17:23 — REGNUM  17 апреля прокурор Ярославской области Михаил Зелепукин заявил корреспонденту ИА REGNUM, что его удовлетворяет работа правоохранительных органов региона по борьбе с коррупцией и другими должностными преступлениями.

"Возьмем 2004 - 2005 годы. Мне не приходилось читать ни одного обвинительного заключения в отношении глав районов. За это время проводилась серьезная работа оперативными службами УВД и другими службами. Результатами я доволен. И это касается коррупции не только должностных лиц администраций, но и других должностных лиц, которые не относятся к категории государственных или муниципальных служащих. Мне приходится вспоминать, сколько у нас дел в отношении главы районов", - заметил Зелепукин.

По его словам, дело против главы Рыбинска Евгения Сдвижкова находится на стадии ознакомления с материалами. Уголовное дело против депутата областной Думы Сергея Замораева находится на стадии подписания, готовится обвинительное заключение. В ближайшее время оно поступит в прокуратуру области для утверждения. Дело против бывшего главы Ростовского района Валерия Пойкалайнена изучается в прокуратуре области на предмет направления в суд. В случае установления оснований оно будет направлено в суд. Продолжается расследование уголовных дел против бывшего главы Ярославского района Валентина Мильто. Заявлены ходатайства по проведению объемных экспертиз. "Приговором в отношении бывшего главы Переславского района Хасанби Шопарова я доволен, мы не будем его обжаловать, учитывая состояние здоровья осужденного, тяжелую болезнь и возраст. Нет смысла лишать его свободы", - заявил Зелепукин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Переславский районный суд приговорил бывшего главу Переславского муниципального района Ярославской области Хасанби Шопарова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, признав его виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". При этом Хасанби Шопаров был признан невиновным в нецелевом использовании бюджетных средств ч. 1 ст. 285-1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.