В отношении главы одного из районов Вологодчины возбуждено уголовное дело

Вологда, 17 апреля 2008, 17:19 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре РФ по Вологодской области возбудил уголовное дело в отношении главы Устюженского района Николая Платонова.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники следственного управления, по материалам, поступившим из Прокуратуры Вологодской области, был проведена проверка. По ее результатам в отношении главы районного самоуправления Николая Платонова было возбуждено уголовное дело. Глава Устюженского района подозревается в том, что, несмотря на занимаемую должность, участвовал в предпринимательской деятельности. Николай Платонов фактически руководил рестораном, оформленным на супругу и расположенным в городе Устюжна. Согласно материалам дела, с целью увеличения прибыли ресторана по его указанию там проводились приемы, прибывающих в Устюжну делегаций. В общей сложности на это было израсходовано около 500 тысяч бюджетных средств.

Сейчас по делу проводятся следственно-оперативные мероприятия. Уголовное дело в отношении главы Устюженского района возбуждено по статье 289 УК РФ (Незаконное участие в предпринимательской деятельности) и части второй статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями). Как сообщили в следственном управлении, статья 289 УК предусматривает наказание в виде лишения права занимать определенные должности на срок до 5 лет и штрафом, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Преступление, предусмотренное частью второй статьи 285 УК, наказывается штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.