С начала 2008 года в Пермском крае сгорело 3,5 га леса

Пермь, 17 апреля 2008, 17:12 — REGNUM  Пожароопасный сезон официально начнется через две недели, однако в лесах Прикамья в 2008 году уже зарегистрировано пять возгораний общей площадью 3,5 га. Как сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, сейчас в Пермском крае началась подготовка к пожароопасному сезону, который начнется с мая. Стоит сказать, что по метеопрогнозам, в 2008 году на территории Пермского края ожидаются неблагоприятные погодные условия, которые будут провоцировать лесные пожары.

Отметим, в 2007 году на территории краевого гослесфонда произошел 81 пожар, и сгорело более 80 га леса. Ущерб тогда составил около полумиллиона рублей, а на ликвидацию пожаров потрачено в одиннадцать раз больше. Лидерами по количеству лесных пожаров в 2007 году стали Чердынский, Гайнский, Красновишерский районы края. Нарушителям выдано две с половиной тысячи предписаний.

Во избежание лесных пожаров лесхозы уже в целях профилактики выжигают сухую траву на полях, устанавливают и распространяют листовки о осторожном обращении с огнем в лесах. Добавим, что сейчас в лесхозах завершается ремонт техники, проводится учеба сотрудников авиалесоохраны, созданы запасы горюче-смазочных материалов, продуктов питания и медикаментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.