В Кировской области предотвращено 202 попытки незаконного получения пособия по безработице

Киров, 17 апреля 2008, 17:01 — REGNUM  В 1 квартале 2008 года специалисты областной службы занятости в ходе проверки документов предотвратили 202 попытки получения обманным путём пособия по безработице, а также выявили 161 факт его незаконного получения. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении службы занятости населения.

По информации управления, в январе-марте 2008 года 45 материалов переданы в правоохранительные органы, два гражданина привлечены к уголовной ответственности. В суды направлено шесть исков о взыскании незаконно полученного пособия по безработице. Рассмотрены и удовлетворены два иска на сумму более 50 тыс. рублей.

Всего за 3 месяца 2008 года незаконно полученное пособие по безработице возместили 158 человек, благодаря чему в бюджет возвращено более 90 тыс. рублей (с учётом переходящих дел прошлых лет).

В управлении также подчеркивают, что особое внимание служба занятости уделяет формированию негативного общественного мнения к фактам незаконного получения пособия по безработице. В частности, в центрах занятости оформлены тематические стенды, где размещены материалы с разъяснениями об ответственности за такие нарушения, информация о раскрытых случаях и принятых судебных решениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.