Аграрии Чечни выполнили план сева менее чем на треть

Грозный, 17 апреля 2008, 16:56 — REGNUM  В Чечне планируют в 2008 году собрать высокий урожай сахарной свеклы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 апреля, в пресс-службе президента и правительства Чечни, заявил министр сельского хозяйства Чечни, вице-премьер Абубакар Эдельгериев на встрече с президентом республики Рамзаном Кадыровым в Гудермесе.

По словам министра, в этом году в Чеченской Республике начат сев сахарной свеклы по новой технологии. "Мы ожидаем собрать хороший урожай, который обеспечит сырьем восстанавливающийся Аргунский сахарный завод, вводимый в строй в этом году", - подчеркнул глава Минсельхоза.

Эдельгериев также отметил, что в состав агропромышленного комплекса республики входит 164 сельскохозяйственных предприятия, 28 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а производством сельскохозяйственной продукции в регионе также занимаются 2253 крестьянско-фермерские хозяйства и более 180 тысяч личных подсобных хозяйств.

По словам Эдельгериева, в 2008 году на приобретение сельскохозяйственной техники правительством республики было выделено 100 млн рублей, 21 млн рублей был направлен на приобретение семян яровых культур и 1500 тонн дизтоплива. Яровыми культурами в Чечне планируют засеять 67839 га.

Рамзан Кадыровв заявил, что в целом остался доволен работой Минсельхоза и выразил готовность оказать содействие в оперативном решении проблем, существующих в сельскохозяйственной отрасли.

Напомним, что 28 марта Абубакар Эдельгериев потребовал от руководителей госхозов республики закончить сев яровых до 10 апреля. Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Чечни, в настоящее время засеяно лишь свыше 28 000 га из запланированных 67839.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.