В Воронеже готовится к принятию законопроект "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области"

Воронеж, 17 апреля 2008, 16:56 — REGNUM  Законопроект "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области" будет принят в окончательном варианте Воронежской областной Думой 24 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом управлении Воронежской областной Думы. 15 апреля на заседании рабочей группы, созданной при думском комитете по аграрной политике и земельным вопросам, было принято 50 поправок к законопроекту.

По данным специалистов архитектурно-строительного университета, сегодня на каждого жителя города приходится 5 кв. метров зеленых насаждений, а ещё лет 15 - 20 назад на одного горожанина приходилось 16 кв. метров зелёных участков. Если учесть, что в Воронеже есть предприятия первого класса вредности, то эта цифра должна вырасти до 20 квадратных метров. Но зелёные насаждения в городе занимают площадь в четыре раза меньшую, чем положено по нормам: основную часть деревьев вырубили.

Принимая проект закона "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области", депутаты сведут воедино сразу 15 действующих законов, новый земельный кодекс должен сделать открытыми и прозрачными все сделки с земельными участками - и в городе, и в селе. "Договоры на земельные участки, которые заключила прежняя администрация областного центра, а их - около пяти тысяч, городские чиновники передавали нам больше года. Только в минувшем году специалисты управления выявили и взыскали долги по арендной плате за городскую землю в размере более 130 миллионов рублей", - пояснил руководитель Главного управления государственного имущества Воронежской области Игорь Паринов.

По данным начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Олега Телкова только в 2007 году выявлено 1678 нарушений в исполнении земельного и градостроительного законодательства, принесено 423 протеста, направлено 123 заявления в суд, возбуждено два уголовных дела. "Основные нарушения земельного законодательства, - говорит Олег Телков, - это превышение полномочий местных властей при распоряжении земельными участками, незаконное предоставление и изъятие участков, необоснованное занижение расчётов арендной платы".

"В предисловии к закону о земельных отношениях на территории Воронежской области, - сказал при подведении итогов заседания рабочей группы председатель комитета по аграрной политике и земельным вопросам Николай Гапоненко, - говорится, что земля - это уникальный и наиболее ценный компонент окружающей среды. Земля составляет основу жизни и деятельности граждан, она должна гарантированно использоваться в интересах населения. Именно такую гарантию должен обеспечить принимаемый закон, многочисленные поправки к нему принимались "всем миром". В заседаниях рабочей группы принимали участие представители исполнительной власти, прокуратуры, специалисты в области земельных отношений. А что касается интересов населения, уместно привести такой пример: проект закона предусматривает бесплатное выделение участков под строительство - как в черте города, так и в сельской местности молодым семьям (до 35 лет), различные льготы будут предоставлены инвалидам, ветеранам, участникам войны..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал