В Воронеже готовится к принятию законопроект "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области"

Воронеж, 17 Апреля 2008, 16:56 — REGNUM  Законопроект "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области" будет принят в окончательном варианте Воронежской областной Думой 24 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом управлении Воронежской областной Думы. 15 апреля на заседании рабочей группы, созданной при думском комитете по аграрной политике и земельным вопросам, было принято 50 поправок к законопроекту.

По данным специалистов архитектурно-строительного университета, сегодня на каждого жителя города приходится 5 кв. метров зеленых насаждений, а ещё лет 15 - 20 назад на одного горожанина приходилось 16 кв. метров зелёных участков. Если учесть, что в Воронеже есть предприятия первого класса вредности, то эта цифра должна вырасти до 20 квадратных метров. Но зелёные насаждения в городе занимают площадь в четыре раза меньшую, чем положено по нормам: основную часть деревьев вырубили.

Принимая проект закона "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области", депутаты сведут воедино сразу 15 действующих законов, новый земельный кодекс должен сделать открытыми и прозрачными все сделки с земельными участками - и в городе, и в селе. "Договоры на земельные участки, которые заключила прежняя администрация областного центра, а их - около пяти тысяч, городские чиновники передавали нам больше года. Только в минувшем году специалисты управления выявили и взыскали долги по арендной плате за городскую землю в размере более 130 миллионов рублей", - пояснил руководитель Главного управления государственного имущества Воронежской области Игорь Паринов.

По данным начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Олега Телкова только в 2007 году выявлено 1678 нарушений в исполнении земельного и градостроительного законодательства, принесено 423 протеста, направлено 123 заявления в суд, возбуждено два уголовных дела. "Основные нарушения земельного законодательства, - говорит Олег Телков, - это превышение полномочий местных властей при распоряжении земельными участками, незаконное предоставление и изъятие участков, необоснованное занижение расчётов арендной платы".

"В предисловии к закону о земельных отношениях на территории Воронежской области, - сказал при подведении итогов заседания рабочей группы председатель комитета по аграрной политике и земельным вопросам Николай Гапоненко, - говорится, что земля - это уникальный и наиболее ценный компонент окружающей среды. Земля составляет основу жизни и деятельности граждан, она должна гарантированно использоваться в интересах населения. Именно такую гарантию должен обеспечить принимаемый закон, многочисленные поправки к нему принимались "всем миром". В заседаниях рабочей группы принимали участие представители исполнительной власти, прокуратуры, специалисты в области земельных отношений. А что касается интересов населения, уместно привести такой пример: проект закона предусматривает бесплатное выделение участков под строительство - как в черте города, так и в сельской местности молодым семьям (до 35 лет), различные льготы будут предоставлены инвалидам, ветеранам, участникам войны..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?