В Кировской области на повышение зарплаты будет направлен 1 млрд. рублей

Киров, 17 апреля 2008, 16:55 — REGNUM  В Кировской области на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в 2008 году будет израсходован 1 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте финансов.

Как отмечают в департаменте, в начале 2008 года в правительстве области было принято решение повысить с 1 февраля на 14% размер заработной платы работникам областных государственных учреждений. Кроме того, повышен уровень месячной заработной платы для низкооплачиваемых категорий работников - с 2 300 до 2 600 рублей.

Аналогичные решения приняты и органами местного самоуправления муниципальных образований области.

В соответствии с соглашениями между правительством области и муниципальными образованиями, органы местного самоуправления в первую очередь направляют на повышение заработной платы средства из собственных доходов. Областное правительство осуществляет мониторинг исполнения местных бюджетов. Если они не смогут в полном объёме осуществить выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, будет приниматься решение о выделении финансовой помощи из регионального бюджета.

Аналогичное соглашение заключено между правительством Кировской области и Министерством финансов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.