В Ярославле многодетные отцы получат право бесплатного проезда

Ярославль, 17 апреля 2008, 16:54 — REGNUM  Мэрия Ярославля предлагает предоставить право бесплатного проезда не только многодетным матерям, но и многодетным отцам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 17 апреля, начальник управления по социальной поддержке населения и охране труда Надежда Биочино.

"К нам поступают многочисленные обращения с просьбой дать право самой многодетной семье решать, кто из родителей может использовать право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. Сейчас оно есть только у матери. Поэтому мы предлагаем внести поправку в городскую программу "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий жителей города Ярославля на 2006-2008 годы", - рассказала Биочино.

Комиссия по социальной политике рекомендовала муниципалитету Ярославля установить, что право бесплатного проезда городском автомобильном и электрическом транспорте общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутного) предоставляется многодетным семьям (одному из родителей), воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей, и (или) совершеннолетних детей до 23 лет, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов.

"Кроме того, увеличивается возраст детей - с 18 до 23 лет при условии обучения по очной форме. С одной стороны, сколько бы ни было лет ребенку в многодетной семье, он все равно остается ребенком, а с другой стороны, льгота дается не тому ребенку, которому исполнилось 23 года, а маме с папой, которые тянут на себе тяготы существования многодетной семьи", - добавила Биочино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.