Арестован бывший генеральный директор футбольного клуба "Шинник" (Ярославль)

Ярославль, 17 апреля 2008, 16:46 — REGNUM  Кировский районный суд Ярославля принял решение об аресте бывшего генерального директора футбольного клуба "Шинник" (Ярославль) Владимира Шепеля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 апреля, в Кировском районном суде.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, накануне заседания суда Шепель был задержан работниками милиции и помещен в следственный изолятор. Он подозревается в хищении денежных средств в крупных размерах. Владимир Шепель занимал пост генерального директора футбольного клуба "Шинник" в 2006 - 2008 годах и ушел в отставку после того, как губернатор Анатолий Лисицын, президент "Шинника", стал депутатом Госдумы РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Уголовное дело по фактам мошенничества в футбольном клубе "Шинник" (ст. 159 ч. 3 УК РФ) расследует следственное управление при УВД по Ярославской области. Проведен ряд выемок и ряд судебно-бухгалтерских экспертиз, чтобы установить нарушения со стороны должностных лиц организации. Итоги экспертиз пока не оглашаются, так как назначенные виды исследований очень объемны и затрагивают многие документы, которые были изъяты в "Шиннике".

"Идет плановая работа по данному уголовному делу, допрашиваются соответствующие лица. Будут сделаны выводы по найденным нарушениям в отношении тех или иных должностных лиц. Говорить, что-либо дополнительно не стоит, ведь есть такое понятие как тайна следствия. Сказать, что в клубе было на самом деле, мы не можем, но думаю, что перспектива дела - уголовная ответственность определенных лиц. Не надо нагнетать страсти, ведь этот вопрос касается не только клуба, но интересов всех болельщиков. Каждый считает себя вправе быть оскорбленным тем или иными действиями, в том числе и сотрудников милиции. Давайте чуть-чуть потерпим. Никто не собирается скрывать никакие хвосты. О происходящем многие не знали, и работники клуба, и игроки, не говоря уже о нас, болельщиках. Мы все болеем за наш клуб и переживаем, что пять игр прошло, а ни одного выигрыша нет. Что бы не происходило в клубе, "Шинник" был, есть и будет", - заявил начальник УВД по Ярославской области Петр Крупеня.

"Если будет необходимо, то будут допрошены все лица, которые были причастны к функционированию "Шинника". Бывший губернатор области и президент "Шинника" Анатолий Лисицын также будет допрошен, если возникнут вопросы к нему", - сказал прокурор Ярославской области Михаил Зелепукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.