С 1 мая в Чебоксарах увеличивается плата за детсады

Чебоксары, 17 апреля 2008, 16:45 — REGNUM  С 1 мая в столице Чувашии увеличится размер родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях. Увеличение составит от 100 до 150 рублей в зависимости от категории детского сада. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое решение приняли сегодня, 17 апреля, депутаты Чебоксарского городского собрания. Выступая перед депутатами, начальник управления образования городской администрации Сергей Кудряшов отметил, что плата за содержание детей в детских садах третьей категории составит 600 рублей в месяц, в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) первой и второй категории - 650 рублей и 700 рублей соответственно. Необходимость повышения ежемесячного размера оплаты за содержание ребенка в детском саду связана с ростом цен на товары, услуги и продукты питания, пояснил он.

Родители, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, по-прежнему будут платить за содержание каждого малыша по 50% от установленной платы. Бесплатно детские сады смогут посещать дети с отклонениями в развитии и дети с туберкулезной интоксикацией. Также освобождаются от платы дети работников детских дошкольных образовательных учреждений.

В последний раз такое повышение было в июле 2007 года. Тогда родительская плата составила 500 рублей для дошкольных образовательных учреждений третьей категории и 550 рублей - для детсадов первой и второй категории, что соответствовало 12% стоимости содержания ребенка, пояснил Кудряшов. В настоящее время содержание одного ребенка составляет от 5365 рублей в детском саду первой категории в месяц до 3850 рублей в детском саду третьей категории. Он также напомнил, что плата родителей за пребывание детей в дошкольных образовательных учреждениях не может превышать 20% от стоимости содержания ребенка. Установленная сумма вполне укладывается в этот норматив: родители будут оплачивать от 13% до 15% расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.