Глава Коми внес на рассмотрение депутатов ряд социальных законов

Сыктывкар, 17 апреля 2008, 16:44 — REGNUM  Глава Республики Коми Владимир Торлопов внес на рассмотрение Государственного Совета Республики Коми ряд законопроектов, связанных с социальной защитой детей-сирот и приемных семей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора,

В частности, депутаты рассмотрят дополнения в закон "О предоставлении жилых помещений специализированного государственного жилищного фонда Республики Коми". Ранее он предусматривал предоставление жилых помещений для социальной защиты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, находящимся под опекой после учебы, либо окончания армии. Однако закон не учитывал лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет. Законопроект, внесенный главой Коми, в случае его одобрения позволит принимать на учет и предоставлять жилые помещения специализированного жилищного фонда республики не только детям до 18 лет, но лицам от 18 до 23 лет с учетом возраста окончания образовательного учреждения, окончания службы в рядах вооруженных сил.

Также глава республики внес на рассмотрение депутатов изменения в законы "О приемной семье" и "О ежемесячных денежных средствах на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуну (попечителю), приемному родителю (родителям)". Ранее законодательство не учитывало финансирование расходов на доставку оплаты труда приемным родителям и финансирование расходов на доставку денежных выплат опекунам, попечителям и приемным родителям. Если депутаты Государственного Совета примут изменения в законы, финансирование данных статей возьмет на себя республиканский бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail