В 2008 году Карелия получит на капремонт жилья и расселение аварийных домов более 217 млн рублей

Петрозаводск, 17 апреля 2008, 16:23 — REGNUM  Законодательное собрание Карелии одобрило сегодня, 17 апреля, поправки главы республики Сергея Катанандова в региональный бюджет на 2008 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутаты увеличили прогнозируемый объем доходов и расходов карельской казны более чем на 217 млн рублей, или на 1,3%, при этом размер бюджетного дефицита остался без изменений.

По словам первого заместителя министра финансов Карелии Сергея Михайлова, необходимость корректировки основных параметров республиканского бюджета была вызвана выделением региону средств из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Около 141 млн рублей из них планируется направить на проведение капитального ремонта домов, а остальную сумму, 76 млн рублей - на переселение граждан из аварийного жилого фонда.

Как сообщил замминистра финансов, в нынешнем году деньги на капремонт и расселение достались Петрозаводску, Кемскому, Сегежскому, Сортавальскому и Пиндушскому городскому поселениям, а также Кестеньгскому сельскому поселению, которые выполнили необходимые условия получения средств, предусмотренные федеральным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.