В Северной Осетии намерены заниматься профилактикой правонарушений с семьях, оказавшихся в трудной ситуации

Владикавказ, 17 Апреля 2008, 16:23 — REGNUM  В Северной Осетии разработан проект республиканской целевой программы профилактики безнадзорности и правонарушении несовершеннолетних на 2008 - 2011 годы. Данный проект был рассмотрен на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 17 апреля, начальник отдела социальной профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Министерства труда и социального развития Северной Осетии Людмила Тихонова.

"Проект разработан в соответствии с республиканской комплексной программой по профилактике правонарушений на 2006 - 2010 годы. Программа эта утверждена правительством республики, исходя из этого, нам было дано задание разработать проект закона о республиканской целевой программе по профилактике безнадзорности. Нами проведена огромная работа, были задействованы структуры, которые призваны решать вопросы, связанные с нашей работой. Совместными усилиями с министерствами и ведомствами выполнили поставленную задачу", - сказала Людмила Тихонова.

Основными задачами программы являются развитие форм профилактики социального неблагополучия семей с детьми, защита прав и интересов детей, укрепление системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних, обеспечение доступности социальной реабилитации, адаптация детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, профилактика социального сиротства.

"Постепенный переход от воспитания в учреждениях интернатного типа к семейным формам устройства детей, оставшихся без попечения родителей является для нас важной задачей. От принятия этой программы мы ожидаем, снижение численности безнадзорных детей, увеличение доли детей, получивших реабилитацию в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, снижение количества правонарушений совершаемых ими. На это мы можем рассчитывать, ведь проведена огромная работа по всем этим и другим направлениям", - подчеркнула Людмила Тихонова.

В рамках реализации российско-шведского проекта по работе с трудными семьями и детьми, Министерству труда и социального развития республики удалось ознакомить с новыми методиками специалистов, работающих с детьми. По словам Людмилы Тихоновой, в семьи приходят специальные бригады в составе социального работника, юриста и психолога. Каждый из них работает по своему направлению, помогая семье реализовать собственные ресурсы.

"В этой работе мы уже добились значительных результатов. У нас есть собственные тренеры, которые получили сертификаты и уже обучают необходимым навыкам наших помощников. В Моздокском районе мы обучили 27 школьных психологов, в республиканском центре социальной реабилитации детей - инвалидов 13 человек, в реабилитационном центре "Доброе сердце" - 25. На сегодняшний день у нас на учете 896 семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в них проживают 2445 детей", - сказала корреспонденту ИА REGNUM представитель Министерства труда и социального развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России