В Санкт-Петербурге растет количество наркозависимых

Санкт-Петербург, 17 апреля 2008, 16:20 — REGNUM  В Санкт-Петербурге наблюдается рост числа людей, потребляющих наркотики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 апреля, рассказал на первом заседании антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Кармацкий. По его словам, в 2007 году количество страдающих накрозависимостью петербуржцев составило 10 095 человек. По сравнению с количеством зарегистрированных в 2006 году число наркозависимых увеличилось на 391 человека.

Всего в 2007 году от передозировки наркотиков умерли 364 человека, 1 563 человека в настоящее время состоят на учете в наркологических диспансерах. "При этом за последний год стоимость наркотических веществ увеличилась в полтора раза", - отметил Кармацкий.

Начальник управления считает, что на данный момент необходимо усиление профилактических мер социального и медицинского характера по профилактике наркозависимости в городе. Так, в 2007 году в Санкт-Петербурге было проведено более 700 подобных профилактических мероприятий.

По данным председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга Леонида Богданова, в среднем за год из городского бюджета выделяется около 0,5 млрд рублей на борьбу с распространением наркомании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.