В Таджикистане ввоз праворульных автомобилей не запрещен: глава Таможенной службы

Душанбе, 17 апреля 2008, 16:05 — REGNUM  Таможенный служба при правительстве Таджикистана не препятствует ввозу праворульных автомобилей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 17 апреля на пресс-конференции заявил руководитель таджикской таможни Гурез Зарипов. Он также отметил, что "несмотря на то, что с 1 апреля в Таджикистане официально запрещена эксплуатация праворульных автомобилей, законодательство страны допускает ввоз таких автомобилей на территорию страны".

По словам Зарипова, согласно постановлению правительства Республики Таджикистан от 30 декабря 2007 года, ввоз праворульных автомобилей был временно запрещен. "Но за первые три месяца дополнительно к 5 тысячам уже ввезенных в страну праворульных автомобилей, прибавилось еще порядка 1 000 таких автомобилей. Преимущественно это тем автомобили, которые были закуплены до ввода в действие постановления о временном запрете, и по объективным причинам не успевших ввезти эти авто на таможенную территорию Республики Таджикистан ", - отметил глава таджикской таможни.

Между тем в январе нынешнего года заместитель главы Таможенной службы Таджикистана Неъматбой Рахматов заявил журналистам, что ввоз праворульных автомобилей в страну запрещен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail