Прокуратуры Армении и Нагорного Карабаха подпишут соглашение о взаимной правовой помощи

Ереван, 17 апреля 2008, 16:02 — REGNUM  Имеющийся в прокуратуре Нагорного Карабаха кадровый потенциал достаточен, и я стремлюсь к тому, чтобы каждый максимально использовал свои способности в работе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом в ходе состоявшейся 17 апреля пресс-конференции заявил генеральный прокурор республики Аршавир Гарамян. "Справедливость - основа правового государства" - таков девиз прокуратуры и ставка делается исключительно на честные, добросовестные, профессиональные кадры", - подчеркнул Генпрокурор.

А. Гарамян отметил, что предпринимаются меры по улучшению материально-технической базы прокуратуры, предусматривается повышение заработной платы работников системы. По его словам, проделана соответствующая работа по оздоровлению морально-психологической ситуации в прокуратуре и исключению нарушений закона со стороны самих работников системы.

Генпрокурор напомнил, что по распоряжению президента НКР создана рабочая группа по подготовке судебно-правовых реформ, членом которой является и он. Разработано несколько законопроектов, в том числе проект нового закона о прокуратуре, который сейчас обсуждается и вскоре будет направлен на рассмотрение парламента.

Аршавир Гарамян также сообщил, что подготовлено соглашение с прокуратурой Армении об оказании взаимной правовой помощи, которое планируется подписать во время посещения Нагорного Карабаха Генпрокурора Армении Агвана Овсепяна. "Трудно переоценить значение подобных соглашений, потому что обе армянские республики находятся в едином правовом поле и имеют широкую сферу для сотрудничества", - отметил Аршавир Гарамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail