Для борьбы с саранчой в Таджикистане привлечены военные

Душанбе, 17 апреля 2008, 16:01 — REGNUM  Более 82 тысяч га сельхозугодий в Таджикистане уже подвержены саранче, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 17 апреля на пресс-конференции заявил министр сельского хозяйства Таджикистана Косим Косимов. По его словам, в настоящее время для борьбы с этими вредителями задействованы военнослужащие таджикской армии.

Косимов отметил, что "до того, как саранча начнет летать, еще осталось 10-12 дней. И нам необходимо до этого времени, уничтожить образующиеся стаи. До сих пор саранча еще не нанесла существенного ущерба сельскому хозяйству страны, но как только они начнут летать, это станет неизбежным", - отметил министр. По словам Косимова, в настоящее время саранча уже обнаружена в 26 районах Таджикистана.

По его словам, правительство Таджикистана для организации борьбы с саранчой в срочном порядке закупило более 17 тысяч тонн ядохимикатов. "Кроме того, к имеющимся трем самолетам сельхозавиации, Минсельхоз закупил еще два самолета АН-2. Но, должен отметить, что в настоящее время самым действенным методом борьбы с саранчой является ручная обработка полей, где саранча развивается", - сказал Косимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.