В $130 млн. оценивается ущерб, нанесенный морозами сельскому хозяйству Таджикистана

Душанбе, 17 апреля 2008, 15:56 — REGNUM  Сельское хозяйство Таджикистана из-за аномальных морозов прошедшей зимы понесло убытки в размере боле $130 млн., сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 17 апреля на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства Таджикистана Косим Косимов. По его словам, это предварительные данные, полученные в ходе совместного изучения последствий прошедшей зимы в Таджикистане со стороны специалистов Минсельхоза и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Как отметил Косимов, от аномальных морозов прошедшей зимы в Таджикистане погибли более 45 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота более 16 тысяч птиц. Также, уничтожены посевы озимой пшеницы на площади более 12 тысяч га, более 5 тысяч га садов и около 9 тысяч га виноградных плантаций.

Комментируя противоречивые данные об объемах ущерба, понесенных сельским хозяйством Таджикистана, министр подчеркнул, "что первоначальная цифра ущерба в объеме $650 млн. была озвучена еще в период продолжающихся морозов и у специалистов Минсельхоза не было точной картины последствий аномально холодной зимы. Кроме того, в регионах, специалисты посчитали уже погибшими многие осенние посевы и сады. С наступлением весны, худшие опасения не подтвердились", - отметил глава Минсельхоза Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.