В Мордовию по линии минфина России должно поступить около 1 млрд рублей

Саранск, 17 апреля 2008, 15:53 — REGNUM  В Мордовию в 2008 г. по линии министерства финансов России должно поступить 970 млн рублей на обеспечение мер по сбалансированности бюджета республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Республике Мордовия, речь о выделении данных средств в виде трансферта шла на встрече заместителя министра финансов России Антона Силуанова и премьер-министра республики Владимира Волкова. На ней также обсуждалась возможность увеличения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности на 2009-2011 гг. с учетом темпов роста федерального фонда финансовой поддержки регионов. Поручение минфину РФ о пересмотре трансфертов, выделяемых республике, отдал президент РФ Владимир Путин после недавней встречи с руководителем региона Николаем Меркушкиным.

Глава мордовского правительства решал в Москве и другие вопросы реализации поручений президента РФ. Так, на встрече с заместителем министра транспорта России Александром Мишариным Владимир Волков высказал предложения по реконструкции и строительству федеральных и республиканских автомобильных дорог, в т.ч. по строительству объездной дороги Саранска и выделению на эти цели финансовых средств.

Председателя правления ОАО "Россельхозбанк" Юрия Трушина премьер-министр проинформировал о ходе реализации в республике приоритетного национального проекта "Развитие АПК". На встрече были рассмотрены перечень первоочередных инвестиционных проектов в Мордовии до 2012 г. и объемы необходимых кредитных ресурсов, а также достигнута договоренность об участии Мордовского филиала ОАО "Россельхозбанк" в выполнении Федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 г.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.