Нижний Новгород и Дзержинск признаны городами с высоким уровнем загрязнения воздуха

Нижний Новгород, 17 апреля 2008, 15:51 — REGNUM  В крупных городах Нижегородской области - в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Кстово и Арзамасе - в 2007 году атмосферный воздух отнесен к категории загрязненного. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила представитель Верхне-Волжского межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Верхне-Волжское УГМС) Нина Андрианова на заседании комитета областного Законодательного Собрания (ОЗС) 17 апреля.

По ее словам, при этом Кстово и Зеленый город отнесены к низкому уровню загрязнения атмосферного воздуха, Арзамас и Балахна - к повышенному, Нижний Новгород и Дзержинск - к высокому. Городов с очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано, отметила Андрианова, уточнив, что среди субъектов Приволжского федерального округа самый загрязненный воздух в Пензе и Саратове.

Как подчеркнула Андрианова, в 2007 году в Нижегородской области наблюдалось повышение загрязненности водный объектов, ряд из которых перешел из в категорию грязных водных объектов.

Рационная обстановка в прошлом году была стабильной, почвы отнесены к классу умеренного загрязнения, пояснила представитель Верхне-Волжского УГМС.

Комитету по экологии ОЗС поручено разработать областной закон о мониторинге экологической ситуации в регионе. "Главное не в том, чтобы слышать данные мониторинга, а в том, чтобы знать, как действовать в дальнейшем", - отметил председатель ОЗС Виктор Лунин, добавив, что данные мониторинга могут быть заложены в программе "Развитие Нижегородской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.