С начала года уровень преступности в Орловской области снизился на 6%

Орел, 17 апреля 2008, 15:34 — REGNUM  Количество тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений средней и небольшой тяжести в первом квартале 2008 года снизилось, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области. В целом, уровень преступности в Орловской области снизился почти на 6%.

С начала 2008 года в органы внутренних дел области поступило 22865 заявлений и сообщений граждан о происшествиях. Почти по пяти тысячам из них принято решение о возбуждении уголовных дел. Это на 6,5% меньше, чем за первый квартал прошлого года. Впрочем, такая же тенденция характерна как для всего Центрального федерального округа, так и для России в целом, пояснила руководитель пресс-службы Марина Костикова. Она отметила также, что в первом квартале наметилась тенденция роста преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, оружия, преступлений экономической направленности. Возросло и количество хищений транспортных средств. Зато, по сравнению с 2007 годом, увеличилось количество выявленных преступлений экономической направленности. Как следствие - УВД по Орловской области занимает первое место по Центральному федеральному округу.

Почти на 19% увеличилось и количество преступлений с квалифицирующим признаком "совершено группой лиц или по предварительному сговору". С начала года сотрудники милиции Орловской области раскрыли 74 преступления, совершённые организованными преступными группами, выявили 45 лиц, совершивших преступления в их составе. В отношении участников организованных преступных формирований только с начала 2008 года возбуждено 20 уголовных дел, по которым в качестве обвиняемых привлекаются свыше 40 участников этих формирований. Кроме того, сотрудниками УБОП задержаны два лидера преступных формирований, четыре их активных участника и пять исполнителей. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники милиции доказали причастность этих преступных формирований к совершению 27 тяжких и особо тяжких преступлений. С начала 2008 года сотрудники милиции выявили 23 факта преступлений коррупционной направленности в органах власти и управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail