Примаков: Россия не должна поддерживать автономию Южной Осетии и Абхазии

Санкт-Петербург, 17 апреля 2008, 15:31 — REGNUM  "Россия абсолютно верно протестует против признания независимости Косово, потому что появление Косово как государства - это результат действий, несогласованных советом безопасности ООН", - считает президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Евгений Примаков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Примаков заявил сегодня, 17 апреля, на лекции "Россия в современном мире" на факультете международных отношений в Санкт-Петербургском государственном университете. Тем не менее, по словам главы ТПП, "если мы признаем неправомерность этой ситуации, а тогда, когда это выгодно нам, действуем по-другому - это неправильно".

Примаков считает, что Россия не должна поддерживать автономию Южной Осетии и Абхазии, но при этом необходимо устанавливать с ними отношения, а также поддерживать отношения с Грузией.

Евгений Примаков родился 29 октября 1929 в Киеве. В 1953 г. окончил Московский институт востоковедения, в 1956 - аспирантуру экономического факультета Московского государственного университета им. Ломоносова. С 1970 г. - заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) Академии наук СССР. С 1989 г. по январь 1992 г. - народный депутат СССР. Член Верховного Совета СССР 11-го созыва. С июня 1989 г. по сентябрь 1991 г. являлся председателем Совета Союза Верховного Совета СССР. С декабря 1991 г. по январь 1996 г. директор Службы внешней разведки России. 1996 - 1998 гг. - глава МИД РФ, с сентября 1998 г. по май 1999 г. - председатель правительства РФ. 14 декабря 2001 года на IV внеочередном съезде Торгово-промышленной палаты РФ Примаков избран президентом ТПП. Является лауреатом международного общественного ордена "Золотой Сокол" (вручается политикам, деятелям культуры, внесшим вклад в достижение согласия и дружбы между народами, улучшение социальной и экономической жизни).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.