Всего 17% россяин считают, что реальная власть в стране должна остаться в руках Путина

Майкоп, 17 апреля 2008, 15:09 — REGNUM  Подавляющее большинство Россия (73%) положительно относятся к тому, что Владимир Путин возглавит "Единую Россию". Против высказываются 12%, еще 15% затрудняются с ответом.

Такие данные публикует Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России 11-14 апреля.

Опрос также показал, что всего 17% россиян, считают, что после избрания Дмитрия Медведева на пост президента реальная власть в стране должна оставаться в руках Путина. 47% уверены, что она должна перейти к Медведеву, а 27% считают, что она должна быть в равной степени в руках Путина и Медведева.

При этом всего 22% опрошенных уверены, что реальная власть на самом деле перейдет от Путина к Медведеву, 27% считают, что она останется в руках Путина, а 36% полагают, что власть будет в равном степени распределена между Путиным и Медведевым.

В том, что Медведев будет на посту президента действовать самостоятельно, уверены 22% россиян. Большинство (67%) считают, что новый президент будет контролироваться Путиным и его окружением.

Говоря о перспективах правления Медведева, россияне предположили, что он будет в точности (24%) или в основном (55%) продолжать политику Путина. В том, что Медведев будет постепенно менять политический курс, уверены 11% опрошенных. Еще 2% считают, что он поведет совершенно новую политику.

В опросе приняди участие 1600 человек. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.