В Дагестане увеличилась задолженность по зарплате

Махачкала, 17 апреля 2008, 15:08 — REGNUM  Задолженность по заработной плате в Дагестане на 1 апреля 2008 года выросла и уже составляет более 27 млн рублей, констатировал на заседании Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате в Дагестане вице-премьер Николай Чичварин, сообщает корреспондент ИА REGNUM 17 апреля.

Между тем, по словам Чичварина, за последние два года в республике наметилась тенденция к улучшению ситуации с выплатой зарплаты, и удалось значительно снизить задолженность по ней. Вице-премьер подчеркнул, что сегодня фактически отсутствует задолженность по бюджетным источникам финансирования, - подчеркну вице-премьер.

Министр труда и социального развития Дагестана Исмаил Эфендиев сообщил, что в 2007 году значения по задолженности были намного ниже, чем складывается на сегодня. "Впервые за последние месяцы в республике резко выросла задолженность по зарплате с 14,9 млн рублей до 27,1 млн рублей. В тоже время выросла численность работников, перед которыми имеется задолженность и соответственно количество предприятий, организаций имеющих такую задолженность. Практически весь основной рост пришелся на Махачкалу ( с 7,9 млн рублей - на 1 марта до 17,6 млн рублей - на 1 апреля 2008 года, из которых 13,7 млн рублей составляет задолженность городских предприятий ЖКХ, а 3,5 млн рублей - ОАО Завод "Стекловолокно")". - назвал цифры Эфендиев. Он также отметил, что впервые среди предприятий, имеющих задолженность по выплате зарплаты обозначились Кубачинский художественный комбинат (Дахадаевский район) -3,7 млн рублей, Мебельная фабрика "Каспий" (Махачкала) - 134 тыс. рублей. "Имеется также задолженность и по объектам жилищно-коммунального хозяйства: Махачкалинский водоканал и Махачкалатеплоэнерго - по 5 млн. рублей, Горэлектросети Махачкалы, Дагогней, Водоканалхоз и тепловые сети Буйнакска, Горэлектросети Кизляра", - перечислил министр задолжников, добавив, что в тоже время идет динамичное снижение задолженности по зарплате работникам сельского хозяйства (1 января 2006 г. -9 млн руб., на данный период - 1млн.200 тыс. рублей).

Наиболее значительная задолженность по заработной плате сохраняется в Дахадаевском, Дербентском, Казбековском, Кизлярском районах и городах Махачкала, Буйнакск, Дагогни и Кизляр.

Исмаил Эфендиев заявил, что по каждому учреждению, имеющему задолженность по зарплате, сведения направляются в прокуратуру и налоговую службу для принятия соответствующих мер и в СМИ. "Все эти методы используются в целях воздействия на недобросовестных работодателей", - подытожил министр.

Руководитель Государственной инспекции труда в Дагестане Арсен Булатов проинформировал членов координационного совета о принимаемых инспекцией мерах по соблюдению законодательных норм о выплате заработной платы не реже двух раз в месяц.

Подводя итоги заседания, Николай Чичварин подчеркнул, что первоочередная задача, которая стоит перед руководителями учреждений и организаций, - своевременная выплата заработной платы работникам. Он поручил всем заинтересованным органам изучить ситуацию, сложившуюся на ОАО "Завод "Стекловолокно", а также в городах Кизляр и Дагогни и представить по ним свои предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово