С Венецианской комиссией достигли полного согласия: спикер парламента Армении

Ереван, 17 апреля 2008, 15:07 — REGNUM  В вопросе внесения поправок в измененный закон "О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций", принятый 17 марта 2008 года, армянская сторона пришла к полному согласию с экспертами Венецианской комиссии.

Как в беседе с корреспондентом ИА REGNUMсообщил спикер парламента Армении Тигран Торосян, по итогам обсуждений был подписан меморандум, который содержит все те положения, которые, по мнению международных экспертов должны быть изменены. "В течение недели поправки должны быть направлены в Венецианскую комиссию", - отметил Торосян. После получения заключения экспертов, по его словам, поправки будут вынесены на обсуждение и утверждение парламентом.

Согласно меморандуму эксперты предлагают доработать закон с целью решения некоторых проблем, в частности, уточнения оснований для подтверждения обоснованности заключения о запрете массового мероприятия, уточнения предусмотренных для обсуждения уведомления сроков, определения условий проведения спонтанных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.