Сотрудник Сбербанка обвиняется в хищении более 5 млн рублей (Калмыкия)

Элиста, 17 апреля 2008, 14:51 — REGNUM  Прокурором Малодербетовского района Калмыкии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении контролера малодербетовского дополнительного офиса калмыцкого отделения Сбербанка России Валентины Болдаевой, обвиняемой в 87 фактах мошенничества и присвоения чужого имущества (ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 160 УК РФ), а также в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ), говорится в сообщении, опубликованном 17 апреля на официальном сайте прокуратуры Калмыкии.

Как полагает следствие, Болдаева, используя свое служебное положение, в период с июля 2001 г. по 31 января 2005 г. путем обмана похитила денежные средства 52 вкладчиков на общую сумму более 5 млн 800 тысяч рублей.

"Принимая денежные вклады от граждан, Болдаева оформляла фиктивные сберегательные книжки, совершала незаконные расходные операции со счетов вкладчиков. Похищенные деньги использовала в личных корыстных целях", - говорится в сообщении.

По окончании расследования уголовное дело в отношении Валентины Болдаевой направлено для рассмотрения по существу в Малодербетовский районный суд.

Прокуратура район готовит исковые заявления в интересах потерпевших граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.