Банки пошли навстречу потенциальным инвесторам алтайской турзоны

Барнаул, 18 апреля 2008, 05:33 — REGNUM  Территориальное управление Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Алтайскому краю направило в адрес 15 банков, осуществляющих свою деятельность в регионе, предложения о сотрудничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 апреля, в пресс-службе ведомства, им предлагалось ответить на вопрос: "сможет или нет ваш банк в случае обращения индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций, намеревающихся получить статус резидента турзоны, провести экспертную оценку и выдать заключения на бизнес-планы?".

До этого действующие на территории Алтайского края филиалы крупных банков, не работали на рынке подобных услуг, и поэтому направляли соответствующую документацию для утверждения в Москву. Банки, поддержавшие инициативу ТУ РосОЭЗ по краю в апреле (Алтайский банк Сбербанка России, Барнаульский филиал ЗАО "Райффайзенбанк" и ОАО "Внешторгбанк") уже разработали и утвердили тарификацию для предоставления услуг резидентам ОЭЗ "Бирюзовая Катунь".

Теперь, потенциальные резиденты получили возможность самостоятельно заниматься подборкой кредитных организаций для подготовки заключений на предоставленные для экспертизы бизнес-планы, что ускорит и упростит процедуру регистрации. Отметим, что при работе на территории туристической зоны резиденты получают налоговые преференции. Они полностью освобождаются от уплаты налогов на имущество и землю, а налог на прибыль уменьшается с 24% до 20%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, туристическая зона "Бирюзовая Катунь - Алтайский парк приключений" разместится на территории Алтайского района. Здесь планируется развивать целый комплекс природного и экстремального туризма, горнолыжный спорт, рафтинг, скалолазание, водные виды спорта, летний отдых. Проект планировки территории ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" и прилегающей к ней территории должен появиться уже в июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.