Сотрудники нижегородского ГУВД в первом квартале выявили 438 наркопреступлений

Нижний Новгород, 17 апреля 2008, 13:26 — REGNUM  В Нижегородской области за первые три месяца 2008 года сотрудниками областного ГУВД выявлено 438 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято более 2,5 кг. наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе маковой соломки - 182 гр., героина - 911 гр., марихуаны - 1,2 кг, гашиш - 43 гр. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД.

Доминирующее положение в структуре наркопреступности продолжают занимать тяжкие и особо тяжкие преступления. За отчетный период выявлено 378 тяжких и особо тяжких преступлений, из них особо тяжких - 117. В отчетном периоде выявлено 201 наркопреступление, совершенное в крупном и в особо крупном размере, из них в особо крупном размере - 65. К уголовной ответственности за совершение наркопреступлений привлечено 99 лиц.

В течении трех месяцев органами внутренних дел раскрыто 158 наркопреступлений, в том числе совершенных группой лиц 21, совершенных организованными группами 19, совершенных организованными преступными группировками - 5.

По данным информационного центра ГУВД в 2008 году сотрудниками ОРЧ № 8 КМ ГУВД по Нижегородской области (оперативно-разыскная часть, специализирующаяся на работе по линии противодействия незаконному обороту наркотиков) направлено в суд 67 уголовных дел, по линии незаконного оборота наркотиков - 55.

В январе 2008 года совместно с сотрудниками ГИБДД, БСН, ЗЦКС и территориальных ОВД была проведена оперативно-профилактическая операция на территории Канавинского района Нижнего Новгорода. В ходе ее проведения на оперативный учёт, сфотографировано и дактилоскопировано 68 лиц, употребляющих наркотики. В марте был проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий на территории Канавинского и Ленинского районов города. В результате на оперативный учет поставлено 37 активных потребителей наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.