В 2007 году в Вологодской области произведено молочной продукции на сумму почти 4,5 млрд. рублей. Кроме цельномолочной продукции снижено производство и реализация по всей основной группе молочных продуктов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на совещании по итогам работы молочной отрасли Вологодчины рассказал начальник Управления перерабатывающей промышленности, правовой и кадровой работы Департамента продовольственных ресурсов Василий Бурлов.

Суммарно выработано: цельномолочной продукции - 199,4 тыс. тонн (102,4%), масла животного - 4,9 тыс. тонн (95,4%), сухих молочных продуктов - 4,4 тыс. тонн (86%), консервов молочных 8,3 тыс. тонн. Фактически использование мощностей составило от 10% (молочные консервы) до 64% (цельномолочная продукция). "Наша область только по показателю производства цельномолочной продукции обгоняет среднероссийские показатели на 2,4%, но отстает во всех остальных. Так от среднероссийского уровня производства масла Вологодчина отстает на 4,6%, сухих молочных изделий - на 3,9%, молочных консервов - 37%", - сообщил Василий Бурлов.