В Самарской области намерены бороться с незаконной застройкой берегов

Самара, 17 апреля 2008, 14:27 — REGNUM  16 апреля состоялась совместная инспекционная поездка министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области Александра Фёдорова и заместителя руководителя Нижневолжского бассейна водного управления, начальника отдела водных ресурсов по Самарской области Евгения Пермякова вдоль правого берега реки Волги в пределах границ г. о. Самара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. На сегодняшний день вдоль реки Волги, которая, как и береговая полоса, находится в федеральной собственности, в границах города Самары представляет удручающую картину: самовольный захват земель, незаконное строительство берегоукрепительных стен и причалов, других гидротехнических сооружений, сброс мусора и многое другое.

По словам министра Александра Фёдорова, всё это требует незамедлительных решений со стороны всех ветвей власти: "Наш выезд состоялся в рамках подготовки совместных мероприятий с областными и федеральными структурами по наведению порядка на волжских берегах. Если мы сегодня в судебном порядке докажем, что объект построен незаконно (многие дома сегодня вдоль Волги построены незаконно, без землеотвода), а суд примет соответствующее решение, дальше начнёт работу служба судебных приставов вплоть до сноса сооружений и приведения земельного участка в первоначальное состояние".

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области совместно с федеральными природоохранными органами, которые осуществляют контроль за состоянием объектов федеральной собственности, за последний год организовало и провело более 30 проверок. В результате около 70 дел было передано в Самарскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. Сейчас уже есть один прецедент на территории Самарской области, когда министерство природных ресурсов доказало незаконность построек и довело дело до суда. В настоящее время есть решение суда о сносе дома на острове Зелёненький, которое передано судебным приставам для исполнения судебного решения. В конце осени прошлого года на территории ТСЖ "Волжский-5" (Красноярский район) был выявлен ряд нарушений - строительство без наличия проектной и правоустанавливающей документации подпорных стен, набережной, отсутствие вывоза мусора. На сегодняшний день собственники жилья заключили договора на вывоз отходов и стоков от жилых домов, демонтировали металлический забор, преграждающий доступ к береговой линии, и приступили к оформлению разрешительной документации на водопользование для размещения стоянки маломерных судов.

В итоге совместной инспекционной поездки были выявлены как новые нарушения, так и отсутствие принятых мер по ранее выявленным фактам. Так, не устранена мусорная свалка на ул. Мусоргского, вновь появляются лодочные станции и заправки для водного личного транспорта, строятся заборы, что преграждает доступ желающих к берегам, и т. д. Специалисты министерства по всем выявленным фактам составили протоколы и в ближайшее время направят их в природоохранную прокуратуру, поскольку только от её решения зависит дальнейшая судьба волжских берегов. Как отметил министр, уже пошёл процесс вынесения судебных решений по городским лесам, которые также находятся в федеральной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти