Бизнесмен Павел Федулев осуждён на 9 лет (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 17 апреля 2008, 14:27 — REGNUM  Свердловский областной суд вынес приговор в отношении свердловского предпринимателя Павла Федулева. Как сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, Федулев приговорен к девяти годам колонии и штрафу в размере 1 млн руб. Такое же наказание требовал и прокурор.

Около полутора лет из этого срока бизнесмен уже отсидел в следственном изоляторе Екатеринбурга. Его подельник Андрей Наймушин приговорен к шести годам колонии.

Напомним, Федулев был арестован в ноябре 2006 года. Его обвиняли по четырём статьям Уголовного кодекса РФ: в массовых беспорядках на ОАО "Оборонснабсбыт", покушении на мошенничество, фальсификации доказательств и изготовлении поддельных документов. До этого в отношении Федулева несколько раз возбуждались уголовные дела, но ни одно из них не доходило до суда. Первый раз Федулеева арестовали в 1998 году, он несколько месяцев провел в следственном изоляторе, но потом с него сняли все обвинения.

Приговор по нынешнему делу тоже мог не состояться, так как осенью 2007 года правоохранительные органы не могли найти свидетелей, которые бы решились давать показания против Федулева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.