Министерство народонаселения Эстонии: Сокращения расходов не коснутся интеграционных проектов

Таллин, 17 апреля 2008, 14:24 — REGNUM  В Министерстве по делам народонаселения Эстонии подготовлена программа сокращения расходов, но решено, что уменьшение бюджета не коснется интеграционных проектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 апреля сообщили в министерстве, отметив, что ведомство будет экономить средства за счет сокращения расходов на коммуникационные и административные расходы.

Сокращение на 3 млн крон (192 308 евро) средств Интеграционного фонда, по мнению сотрудников министерства, вряд ли можно назвать серьезным, так как общий бюджет фонда составляет 160 млн крон (10,3 млн евро).

Кроме того, правительство Эстонии в апреле утвердило государственную программу интеграции общества Эстонии на 2008-2013 годы - примерно по 150 млн крон (9,6 млн евро) в год. В рамках этой программы предусмотрены бесплатные курсы для учителей и директоров школ с русским и эстонским языками обучения, присоединение школ и детсадов к программе языкового погружения, курсы для спасателей и полицейских, для безработных, перевод правовых актов на русский язык.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно прогнозам Банка Эстонии и Министерства финансов, бюджет страны в 2008 году недополучит в виде налогов и поступлений от 3 до 4 млрд крон (до 283 млн евро). Правительство Эстонии призвало все министерства составить до 17 апреля список тех сокращений, который можно сделать в рамках урезания общегосударственных расходов на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail