Делегация из Ханты-Мансийска интересуется опытом многонационального Дагестана

Махачкала, 17 апреля 2008, 14:24 — REGNUM  Дагестанский опыт взаимовлияния и взаимообогащения культур разных народов, проживающих в республике, заинтересовал руководство Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), которое направило в республику официальную делегацию во главе с советником губернатора ХМАО по делам национальностей и общественных объединений Галиной Выдриной, сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве национальностей Дагестана.

В первую очередь, дегация планирует обсудить вопросы сотрудничества между двумя регионами. В 2007 году в ХМАО был зарегистрирован и открыт дагестанский культурного центра. Дагестанцы составляют четвертую по численности группу населения города Нягань, они работают и в государственных структурах, и на муниципальных предприятиях, и в коммерческой сфере.

Ханты-Мансийский автономный округ, отметила Галина Выдрина, столь же полиэтничен, как и Дагестан. В округе проживает более 120 национальностей. Его еще называют "дружной северной семьей". Это связано с тем, что осваивать нефтегазовый комплекс приезжали люди со всей страны. Потому гости из Ханты-Мансийска так интересовались тем, как в Дагестане строятся межэтнические взаимоотношения между народами, где исторически представлено общественное самоуправление и присутствие в нем старейшин.

На встрече с министром национальной политики, информации и внешим связям Дагестана Эдуардом Уразаевым, который рассказал гостям о недавно принятой в республике программе развития межнациональных отношений, члены делегации отметили, что и у них разработана концепция аналогичной программы, которая пока еще не принята.

Делегация ХМАО обсудила вопросы развития сотрудничества в туристической сфере на встрече с руководством Министерства культуры и туризма Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.