"Свердловэнергосбыту" возвращают долги

Екатеринбург, 17 апреля 2008, 14:14 — REGNUM  В ОАО "Свердловэнергосбыт" подвели итоги претензионно-исковой работы компании за первый квартал 2008 г. Как сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, за это время ОАО "Свердловэнергосбыт" получило около 60 млн рублей по удовлетворенным ранее исковым заявлениям. Всего в I квартале 2008 года юристами предприятия в Арбитражный суд Свердловской области, районные суды и мировым судьям, подано 1167 исковых заявлений о взыскании более 209 млн 82 тыс. рублей., причем большую часть - 204 млн 578 тыс руб., должны юридические лица. Общее основание для взысканий - неоплата за потребленную электроэнергию.

Специалисты Управления правового обеспечения ОАО "Свердловэнергосбыт" отметили, что постепенно улучшается ситуация в делах некоторых крупных неплательщиков, чьи долги исчислялись десятками миллионов рублей. Так, в конце первого квартала 2008 ОАО "Каменск-Уральский литейный завод" (КУЛЗ) погасил свою задолженность перед Свердловэнергосбытом в размере более 6 млн 900 тыс. рублей.

Напомним, что в мае 2007года ОАО "Свердловэнергосбыт" обратился в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании ОАО "КУЛЗ" банкротом за долг по поставке электроэнергии на сумму свыше 17 млн рублей. В январе 2008 г. между заводом и Свердловэнергосбытом было достигнуто мировое соглашение по рассрочке платежа и полной выплате задолженностей, которое выполнено в марте 2008 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail