Виталий Мутко: "Стыдно смотреть на газон во Владивостоке"

Москва, 17 апреля 2008, 14:13 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко на Всероссийском совещании РФС рассказал о развитии футбола в стране.

"Дом надо строить с фундамента. Прежде всего надо изменить ситуацию в детстко-юношеском футболе. Создать хотя бы 200-300 региональных центров. Кроме того, надо развивать любительский футбол. 15 процентов дохода профессионального идет в любительский. Еще надо обязательно заняться полями. Стыдно смотреть на газон во Владивостоке. У команды большой бюджет, а 300-400 тысяч на нормальное натуральное поле потратить не могут. Тоже и в Ярославле. Это портит имидж нашего футбола. В следующем сезоне такое не пройдет. Надо создать центр аккредитации и лицензирования стадионов", - приводит слова Мутко "Спорт сегодня".

"РФС - мощная, самостоятельная организация, - продолжил Мутко. - Если плохой газон - вопросы к РФС. Плохо играет сборная - снова РФС. Мы контролируем весь российский футбол. Если не будет системы управления - ничего не получится. Сейчас, например, когда мы финансируем регионы, многие из них даже не могут отчитаться о проделанной работе. Да у некоторых даже бухгалтера нет! Необходимо, чтобы в регионах все было в порядке с техническим оснащением. Чтобы были освобожденные люди, были заполнены все необходимые должности. Тогда мы будем говорить с регионами на одном языке, вместе развивать наш футбол".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.