В Калифорнии объявлена неделя памяти жертв Геноцида армян

Ереван, 17 апреля 2008, 14:07 — REGNUM  Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подписал декларацию об объявлении недели с 20 по 27 апреля "Неделей памяти жертв Геноцида армян".

"Каждый апрель мы вспоминаем тех, кто стал жертвой Геноцида. В период с 1915 по 1923 гг. эта страшная трагедия унесла жизни более миллиона армян, проживающих на территории Османской Империи. Первый геноцид XX столетия не пощадил никого - ни женщин, ни детей, ни стариков. Трагедия армянского народа в корне изменила жизнь тысяч и тысяч людей, и стала причиной формирования армянской Диаспоры", - говорится, в частности, в декларации губернатора Калифорнии.

Губернатор заявил, что не позволительно, чтобы в Калифорнии забывались последствия трагедии, поэтому он призывает население штата в течение этой недели почтить память невинных жертв Геноцида. "Присоединяясь к нашим друзьям из общины армян Америки, все жители Калифорнии помогут вспомнить те жизни, которые были потеряны либо покалечены злосчастными событиями тех лет", - говорится в тексте декларации.

Напомним, что Геноцид армян в Османской империи признали 23 страны мира и 42 штата Америки. Во Франции и в Швейцарии отрицание факта Геноцида армян преследуется по закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.