В Железногорске объявлен двухмесячник по благоустройству (Красноярский край)

Красноярск, 17 апреля 2008, 13:56 — REGNUM  В Железногорске 21 апреля стартует традиционный двухмесячник по благоустройству, озеленению, улучшению санитарного содержания города. С наступлением тепла коммунальные службы города начнут уборку улиц и внутриквартальных территории от скопившегося за зиму мусора, производить очистку дорог от песка и щебенки, заниматься благоустройством и озеленением улиц и дворов.

По предварительным оценкам, за весну с городских улиц будет вывезено порядка 500 тонн мусора и 800 тонн щебня. Как сообщает пресс-служба администрации Железногорска, на помощь коммунальщикам в период весенней уборки традиционно выдут коллективы городских предприятий и учреждений. Общегородской субботник в этом году пройдёт 26 апреля. В период двухмесячника по благоустройству Железногорска руководителям магазинов предписано навести порядок на участках, прилегающих к торговым зданиям и павильонам, а председателям гаражных кооперативов и садоводческих товариществ - привести в надлежащее санитарное состояние подведомственные территории.

В конце мая к работе по благоустройству города приступят трудовые отряды старшеклассников. Школьники будут наводить порядок в Парке культуры и отдыха, возле Дворца творчества, Станции юных натуралистов и спорткомплекса "Факел", а также благоустраивать поселки ЗАТО. По информации управления городского хозяйства, в рамках двухмесячника Железногорске планируется высадить порядка 200 деревьев, 3 000 кустарников и свыше 1 млн. цветов, омолодить 3 км живой изгороди, обустроить 65 га газонов и произвести очистку 42 км городских дорог. Особое внимание в этом году власти намерены уделить сохранению архитектурно-художественного облика Железногорска. На приобретение уличных скамеек, цветочных вазонов и урн с применением техники художественной ковки из городского бюджета выделено 1,8 млн. рублей.

В рамках городской программы "Чистый город" предусмотрена очистка зоны городского озера, санитарная вырубка деревьев в лесных массивах, расположенных в черте города, ликвидация несанкционированных свалок, оборудование в жилых кварталах десяти контейнерных площадок для сбора мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.