В Самарской области с начала пожароопасного сезона произошло 69 пожаров

Самара, 17 апреля 2008, 13:56 — REGNUM  В Самарской области в связи с резким потеплением и отсутствием осадков в первой половине апреля сложилась пожароопасная обстановка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ на пресс-конференции, посвященной реорганизации лесного хозяйства области и наступлению пожароопасного сезона. С начала пожароопасного сезона по 16 апреля в лесном фонде Красноярского, Ставропольского, Нефтегорского, Сергиевского и ряде других районов произошло 69 пожаров на площади 97,5 га, из них 22 га - верховые пожары. В большинстве случаев огонь приходит с полей, где производятся сельхозпалы, выжигается прошлогодняя трава. Как заверил руководитель департамента лесного хозяйства Самарской области Евгений Бабичев, большого ущерба в лесном фонде нет. Ситуация, сложившаяся с пожарами в области, среднестатистическая за последние десять лет. "Ситуация в лесном фонде под контролем", - заявил он.

На тушение лесных пожаров было привлечено 503 человека, 142 пожарных, вахтовых и других автомашин, 51 трактор. Лесничествами области в органы внутренних дел переданы 32 протокола о лесных пожарах для выявления виновников.

С 1 апреля в лесхозах, на пожарно-химических станциях организовано круглосуточное дежурство. Создано 39 мобильных групп пожаротушения, 26 добровольных пожарных дружин, все они укомплектованы средствами пожаротушения, радиостанциями, средствами индивидуальной защиты. Разработаны маршруты патрулирования территории лесного фонда общей протяженностью 5 тыс. км, организовано 16 КПП на дорогах, ведущих в массивы, наиболее посещаемые населением (в Красноярском районе - 10, Кинельском - 1, Ставропольском - 5).

Отметим, что общая площадь лесов Самарской области составляет 760,2 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.