Нургалиев хочет, чтобы гаишники стали вежливыми и справедливыми

Москва, 17 апреля 2008, 14:47 — REGNUM  Министр МВД России Рашид Нургалиев выступил в Совете Федерации с предложением создать новый тип дорожного милиционера, которого будет "селекционировать" более качественное образование.

Генерал армии Рашид Нургалиев высказался за формирование нового образа сотрудника ГАИ - "вежливого и справедливого". "Мы сегодня добиваемся, чтобы сотрудники службы достойно представляли государственную власть. Требуя дисциплины и соблюдения закона от граждан, они сами должны являться примером поведения на дорогах, иметь высокую профессиональную и правовую подготовку, быть принципиальными и требовательными к нарушителям", - заявил министр.

Он высказал пожелание, чтобы милиционеры проявляли "вежливое и доброжелательное отношение к гражданам, попавшим в затруднительное положение на дорогах". "Их действия должны быть понятны, открыты и справедливы", - добавил Нургалиев.

По его словам, для этого МВД занимается обучением и воспитанием сотрудников, контролирует обеспечение законности и дисциплины внутри министерства, а также развитие социальной защищенности личного состава, пишет Drom.

Для воспитания нового типа гаишника генерал предложил ввести новый стандарт образования: будет возрождена Орловская школа по подготовке сотрудников ДПС, а в образовательных учреждениях введены кафедры по безопасности дорожного движения. "Ранее у нас учили инспекторов по общим "правоохранительным" стандартам, а им нужен свой", - пояснил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.