Социальная сфера России через 15 лет потребует увеличения бюджетных расходов на 6-7% - Минфин

Москва, 17 апреля 2008, 13:47 — REGNUM  К 1 августа Министерство финансов РФ планирует представить первую модель бюджетного прогноза на 15 лет. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 апреля заявила заместитель директора департамента финансовой политики Министерства финансов Оксана Сергиенко на заседании круглого стола в Совете Федерации по теме "Повышение качества макроэкономического прогнозирования как основа стабильности трехлетнего бюджета".

По словам Сергиенко, в течение полугода департамент изучает опыт других стран в долгосрочном бюджетном прогнозировании с учетом возможных рисков на ближайшие 5-10 лет. Прежде всего, речь идет об ухудшении демографии. По словам Сергиенко, предварительные оценки показали, что в результате демографического спада дополнительных расходов потребует пенсионная система, система здравоохранения, образования и социальной политики. Эти расходы должны составить 6-7%.

Сергиенко добавила, что финансовая подготовка 15-летнего прогноза бюджета будет ориентирована на повышение эффективности расходов и на разработку системных предложений по реформированию ключевых финансовых секторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail