Минфин РФ: В апреле инфляция в России превысит 14%

Москва, 17 апреля 2008, 13:45 — REGNUM  В апреле инфляция в России превысит 14%. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 апреля заявила заместитель директора департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Оксана Сергиенко на заседании круглого стола в Совете Федерации по теме "Повышение качества макроэкономического прогнозирования как основа стабильности трехлетнего бюджета".

По словам Сергиенко, в российском бюджетном планировании не заложены цели экономической политики. Отсутствие целеполагания приводит к тому, что Минфин порой задает цели противоречащие друг другу. В итоге не удается добиться ни одной из поставленных целей, сказала Сергиенко. В качестве примера она привела попытку добиться одновременно пополнения ликвидности продукции и снижения инфляции. По словам Сергиенко, это приводило к тому, что повышенные доходы влекли за собой рост импорта до 40%, и в конечном итоге это приводило к росту цен.

Сергиенко отметила, что уже сейчас можно говорить, что к апрелю 2008 года уровень инфляции превысит 14% в то время как в апреле прошлого года он составлял 7%. Таким образом, сложилось двукратное повышение уровня инфляции, отметила она. Минфин предлагает перейти к инфляционному интерпретированию экономической политики, сказал Сергиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.