Председатель Высшего арбитражного суда РФ: Волна рейдерства в России пошла на спад

Санкт-Петербург, 17 апреля 2008, 13:42 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 17 апреля, прошло совещание председателей арбитражных судов Российской Федерации, в ходе которого рассматривались вопросы развития отечественной арбитражной системы. Как сообщает ИА REGNUM, во встрече приняли участие председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин и председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.

Выступая на совещании, Иванов, в частности, обратил внимание на рост количества жалоб российских граждан в Европейский суд по правам человека. "Продолжается рост жалоб в Европейский суд по правам человека. Это неприемлемая ситуация, это явный признак нашей недоработки", - считает он. По словам Иванова, наиболее распространенными обращениями в Европейский суд по правам человека являются жалобы на неисполнение судебных актов, а также трудности с исковыми заявлениями к государственным органам власти РФ.

Также председатель Высшего арбитражного суда РФ отметил, что волна рейдерства в России пошла на спад. Он объяснил это тем, что суды научились правильно рассматривать подобные дела.

Отвечая на вопросы журналистов о возможности перевода возглавляемого им ведомства в Санкт-Петербург, Иванов отметил, что "такого политического решения на данный момент нет" и данный вопрос от них не зависит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.