Власти Карачаево-Черкесии планируют обеспечить летний отдых 8 тысячам школьников

Черкесск, 17 апреля 2008, 13:22 — REGNUM  На отдых и оздоровление детей и подростков Карачаево-Черкесии в летний период из бюджетов всех уровней будет выделено более 40 миллионов рублей. Как сообщили 17 апреля ИА REGNUM в пресс-службе президента республики, для координации и качественного проведения летней оздоровительной кампании в Карачаево-Черкесии создан организационный комитет. В ближайшее время будет объявлен конкурс среди спортивно-оздоровительных баз и лагерей на право принимать школьников в летний период.

Всего планируется организовать отдых более 8 тысяч детей и подростков. Из них, по словам заместителя министра труда и социального развития Карачаево-Черкесии Виктора Калинченко, 2800 школьников проведут 24 дня летних каникул в загородных лагерях. Стоимость пребывания одного ребенка в загородном лагере составит до 400 рублей в сутки.

Кроме того, 4500 детей отдохнут в оздоровительных лагерях дневного пребывания, где стоимость двухразового питания составит 70 рублей.

Еще 2700 подростков в возрасте от 14 до 18 лет по линии службы занятости и комитета по делам молодежи КЧР будут трудоустроены в ученические бригады по ремонту школ, благоустройству территорий, вожатыми в школьных лагерях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.