Старший инспектор миграционной службы Башкирии осужден за взятку

Уфа, 17 апреля 2008, 13:21 — REGNUM  Кировский районный суд Уфы (Башкирия) вынес обвинительный приговор в отношении старшего инспектора управления Федеральной миграционной службы (УФМС РФ) по РБ, подполковника милиции Радика Галлямова. Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по РБ.

"В ноябре 2007 года в МВД по РБ поступило заявление от жителя Уфы, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В своем обращении гражданин указал, что сотрудник Управления Федеральной миграционной службы России по РБ Радик Галлямов требует у него 4 000 рублей за оказание содействия в ускоренном оформлении четырёх заграничных паспортов. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных управлением собственной безопасности МВД по РБ, старший инспектор УФМС РФ по РБ подполковник милиции Галлямов был задержан в служебном кабинете при получении взятки. Материалы, подтверждающие этот факт, были направлены в прокуратуру, Галлямова арестовали постановлением суда".

За последнее время это не первый случай в Башкирии, когда на сотрудники правоохранительных органов оказываются на скамье подсудимых. За комментарием относительно позиции Верховного суда РБ и его председателя по делам в отношении правоохранителей, корреспондент ИА REGNUM обратился к помощнику председателя ВС РБ по связям со СМИ Евгению Матросу: "Наша позиция заключается в том, что абсолютно все лица, виновные в нарушении закона, равны перед судом. Независимо от их статуса, общественного положения, либо занимаемой должности. Что же касается тех случаев, когда преступниками оказываются сотрудники УФМС, МВД или других правоохранительных органов, то здесь идет речь о двойном вреде. Поскольку эти люди являются представителями власти, то своими действиями, помимо прямого ущерба, они порождают у граждан недоверие к государству, подрывают его авторитет. Это, в конечном счете, является одной из основных причин того правового нигилизма, опасность которого для общества сегодня особо отмечена президентом Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail