Женщина-инвалид, упавшая в яму у дороги, отсудила 71 тыс. руб. (Чита)

Чита, 17 апреля 2008, 12:40 — REGNUM  Центральный районный суд города Читы удовлетворил исковые требования прокурора Центрального района города Читы в интересах Лидии Илюхиной, являющейся инвалидом II группы, и взыскал в ее пользу с ООО "Водоканал-Чита" 71 тысячу рублей в счет возмещения имущественного вреда и компенсации морального вреда. Об этом 17 апреля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как рассказала помощник прокурора района Вера Забелина, Лидия Илюхина обратилась в прокуратуру по поводу получения ею телесных повреждений при падении в яму возле магазина "Никита" в поселке Каштак. В результате падения она получила травму ноги, перенесла операцию, долго лечилась.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что яма была вырыта глубиной в 2,5 и шириной 2-3 метра рядом с проезжей частью дороги и пешеходной тропой в ходе земельных работ по прокладке канализационного коллектора, проводимых ООО "Водоканал-Чита". При этом место раскопки не было надлежащим образом ограждено, что и послужило причиной падения в нее женщины в темное время суток.

Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что ООО "Водоканал-Чита" не были соблюдены требования по обеспечению безопасности проводимых работ, изложенные в "Правилах по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационных хозяйств", утвержденных постановлением министерства труда РФ от 16 августа 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.