По информации регионального ГУВД, в Волгоградской области нет крупных экстремистских организаций

Волгоград, 17 апреля 2008, 12:39 — REGNUM  В Волгоградской области за 2007-2008 годы не зарегистрировано ни одного преступления экстремистской направленности. Об этом 17 апреля на пресс-конференции заявил оперуполномоченный по особо важным делам Управления по борьбе с организованной преступностью непосредственно подчиненный ГУВД Волгоградской области Александр Калягин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Калягина, в Волгограде на сегодня отсутствуют крупные экстремистские организации, такие как скинхеды и лимоновцы. Существуют только мелкие разрозненные группы, которые даже не являются экстремистскими, а только ассоциируют себя с ними.

Например, последователей официально запрещенной Национал-Большевистской партии Эдуарда Лимонова во всей Волгоградской области, по приблизительным оценкам, остается всего около 10-15 человек. У группы отсутствует четкая структура, нет лидера, ее члены не ведут никакой активной политической деятельности.

Всего в регионе, по словам Александра Калягина, существует 4-5 групп скинхедов, в каждой из которых примерно по 10 человек. Точное количество подсчитать трудно, так как их состав меняется буквально каждые полгода.

"Кому-то становится скучно, кто-то вырастает из этого, - отметил Калягин.- Тем не менее, отсутствие занятости приводит молодых людей к тому, что они начинают искать занятие в деструктивных группах экстремистского характера".

В 2007-2008 году в Волгоградской области зарегистрировано несколько преступлений в отношении иностранцев, но все они были совершены на бытовой почве. По словам Александра Калягина, на протяжении последних двух лет ни одного состава по националистическим преступлениям в области не зарегистрировано.

Правоохранительными органами ведется работа по выявлению и разобщению мелких экстремистских групп, чтобы они не могли объединиться в более крупные. В обычное время они никак себя не проявляют, однако у милиции есть опасения, что они могут быть использованы политизированными силами деструктивной направленности в период подготовки каких-либо предвыборных кампаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail