До поездки в хакасский санаторий скончавшаяся жительница Барнаула была осмотрена врачами

Барнаул, 17 апреля 2008, 12:26 — REGNUM  15-летняя жительница Барнаула Наталья Лазебнова, которая скончалась после лечения в детском санатории "Озеро Шира" (Красноярский край), была направлена туда по бюджетной путевке № 024650. Об этом сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Девочка уехала туда на лечение с 5 марта по 3 апреля. Она состояла на диспансерном учете с заболеванием органов пищеварения. Перед поездкой Лазебнова была осмотрена участковым педиатром поликлинического отделения МУЗ "Городская больница № 10" г. Барнаула.

При осмотре жалоб не предъявляла. Состояние оценено как удовлетворительное. Острых заболеваний и обострения хронического заболевания у ребенка не выявлено. Контакта с инфекционными больными не отмечалось.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 31 марта в детском санатории "Озеро Шира" (Республика Хакасия) скончалась 15-летняя жительница Барнаула. 26 марта 15-летнюю Наталью Лазебнову в тяжелом состоянии с диагнозом острая пневмония госпитализировали из детского санатория "Озеро Шира" в пос. Жемчужный в Ширинскую ЦРБ.

12 апреля следователь Ширинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия принял решение отказать в возбуждении дела. 14 апреля руководитель межрайонного следственного отдела отменил это решение как незаконное и необоснованное и направил материалы для проведения дополнительной проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.